lunes, 6 de mayo de 2019

REPOSTERÍA

POSTRES DE LOCURA
El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida, o de la merienda. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tortas,helados, pasteles,etc.
En muchos casos se planean como una agradable sorpresa, pero realmente constituyen también un complemento importante al aporte de nutrientes en la alimentación diaria. Contienen elementos nutritivos como frutas, leche,huevos y elementos energéticos como azúcares y grasas.
Hay mucha variedad de postres pero algunos de los que a mí más me gustan son : 

TARTA  DE LIMÓN
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Esta tarta de limón es un tarta ideal para cocinar con los niños o incluso dejar que ellos lo hagan ya que es muy sencilla de preparar y sin necesidad de tocar el horno.
La tarta de limón es muy refrescante y ligera por lo que es perfecta para rematar cualquier comida.

INGREDIENTES:
  1. 400 gr de requesón
  2. 1 sobre de gelatina de limón
  3. 1 vaso de zumo de limón
  4. 4 cucharadas de azúcar 
  5. 200 gr de galletas
  6. 60 gr de mantequilla 
ELABORACIÓN:
  1. Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla; con esto obtendremos la base .
  2. Guardamos el molde en el refrigerador una media hora.
  3. Calentamos el zumo de limón un poco y disolvemos en éste la gelatina añadiendo el requesón.
  4. Batimos todo y vetemos esta mezcla sobre la base.
  5.  Guardamos en el frigorífico y dejamos al menos 8 horas  o mas para que cuaje.
  6. Finalmente obtenemos nuestra tarta de limón.
PANCAKES

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INGREDIENTES:
  • 2 tazas de harina 130 gr.  
  • 1/2 cucharada de sal.
  • 2 cucharadas Polvo para hornear.
  • 2 huevos.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 2 tazas de leche (320 ml)
  • 1 o 2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite de oliva
  • Extracto de vainilla 
  • Frutas (opcional)
ELABORACIÓN:
  1. En un recipiente grande, mezcla la harina, la sal, y el polvo para hornear.
  2. Separa la yema de la clara, y ponlos en recipientes aparte.
  3. Mezcla la yema, el azúcar y la leche, y agrega la mantequilla derretida.
  4. Agrega la mezcla del huevo a la mezcla de la harina, y batir muy bien hasta que los grumos desaparezcan lo mas posible. 
  5. Bate la clara hasta que quede espumosa y blanca.
  6. Ahora, agrega la clara batida a la mezcla que preparaste anteriormente. Pero atención, no mezcles o batas bruscamente. 
  7. Calienta la sarten a fuego bajo-medio, y vierte la porción que desees para tu pancake. Cuando comiencen a verse la burbujas, voltea el pancake.
  8. Finalmente obtenemos nuestro pancake.
PAY DE PIÑA
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INGREDIENTES:
  • receta de masa para pay doble.
  • 1/4 taza (50 gramos) de azúcar estándar.
  • 3 cucharadas de fécula de maíz.
  • 1/2 tazas (625 gramos) de trozos de piña en almíbar machacados.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 2 cucharadas de leche entera.
  • 1 cucharada de azúcar estándar.
ELABORACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 220 °C (425 °F).
  2.  Coloca 1/4 taza azúcar, fécula de maíz, piña machacada con su almíbar y jugo de limón en un recipiente mediano. Cocina a fuego medio, moviendo frecuentemente, hasta que se espese, luego deja que hierva durante 1 minuto. Permite que se enfríe un poco.
  3. Vierte la preparación anterior dentro de un molde para pay forrado con una pieza de masa para pay. Cubre con la segunda pieza de masa del pay, sellando las orillas. Haz unos cortes pequeños en la masa que cubre el relleno para que escape el vapor. Barniza con la leche y espolvorea con 1 cucharada de azúcar.
  4. Hornea durante 35 minutos. Sirve a temperatura ambiente o frío.
PASTEL DE CHOCOLATE
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    INGREDIENTES:
    • 200 gr de harina.
    • 150 gr de azúcar.
    • 150 gr de mantequilla.
    • 200 gr de chocolate en polvo.
    • 100 ml de leche.
    • 4 huevos.
    • 1 sobre de levadura.
    ELABORACIÓN:

  1. Para que la tarta de chocolate quede mucho más esponjosa, el primer paso es separar las claras de las yemas de los 4 huevos. 
  2. Batimos las claras . 
  3. En un recipiente aparte, poner las yemas con el azúcar. Mezclar hasta conseguir una fina crema con un poco de volumen.
  4. Añadir a la mezcla de las yemas con el azúcar, la mantequilla y la leche. Batirlo todo muy bien, hasta que queden incorporados todos estos ingredientes.
  5. Incorporamos la harina. Para que quede sin grumos puedes tamizarla. Con un colador  conseguirás que se incorpore de manera gradual y no tengas ningún contratiempo. 
  6. Añadimos el chocolate en polvo .
  7. La última parte de este postre es ir añadiendo las claras .
  8. Precalentar el horno previamente a unos 180º. Es importante incorporar la tarta al horno cuando esté caliente.
  9. Engrasar el recipiente donde pondremos la mezcla de la tarta. Podemos poner un poco de mantequilla o aceite con harina. Evitaremos de esta manera que se pegue a los bordes. 
  10. Pondremos la mezcla en el recipiente y en el horno, que ya estará caliente, durante unos 40 minutos. Puedes ir viendo su cocción. La manera de saber si está preparado es pinchando con un palillo, cuando salga limpio es que está terminado.
! A SIDO UN GUSTO EN A VERLES INDICADO ALGUNOS POSTRES QUE MÁS ME GUSTAN !......

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